劇場版『名探偵コナン 業火の向日葵』が3年連続で興行収入史上最高記録を更新!シリーズ累計興行収入500億円を突破!

  • follow us in feedly
名探偵コナン 映画 劇場版 業火の向日葵 興行収入 最高記録 青山剛昌 異次元の狙撃手に関連した画像-01
劇場版「名探偵コナン」が3年連続、史上最高記録更新 『異次元の狙撃手』の興収41.1億円突破 | アニメ!アニメ!

名探偵コナン 映画 劇場版 業火の向日葵 興行収入 最高記録 青山剛昌 異次元の狙撃手に関連した画像-02

<以下要約>

4月18日に全国349スクリーンで公開となった『名探偵コナン 業火の向日葵(ひまわり)』の興行収入が41億1000万円を突破した

これまでの最高記録であった、2014年4月公開の『名探偵コナン 異次元の狙撃手』の41.1億円を上回り、2013年公開の『絶海の探偵』から3年連続で史上最高記録を更新した

配給によれば、2015年4月18日(土)から5月24日(日)までの37日間の動員は331万9050人、興収は41億4838万9300円とのこと。また本作でシリーズ累計興収も500億円を突破している

以下、全文を読む


すげえwwwwwwwww
累計興行収入500億円とかすさまじすぎるなwwwwwww
11122233




こりゃ簡単には完結させられないわ
あと20年は続くんじゃね?
583e0685



名探偵コナン 業火の向日葵 (小学館ジュニア文庫)

発売日:
メーカー:小学館
カテゴリ:Book
セールスランク:5406
Amazon.co.jp で詳細を見る



劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手【スタンダード・エディション】 [DVD]

発売日:2014-11-26
メーカー:ビーイング
カテゴリ:DVD
セールスランク:7345
Amazon.co.jp で詳細を見る


今週の人気記事

その他おすすめサイト


Amazonお買い得品ランキング

COMMENT

コメントする

・NGワードはライブドア基準です。
・スパム対策で「http://〜」はコメントできません。
・住所や電話番号等の個人情報は書込みしないでください。
・稀に連続でコメントするとスパム扱いになりコメントできなくなる場合がある様です、しばらく待ってからコメントしてください。
名前
コメント

この記事へのコメント

  • 1  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    金v(^_^v)♪
  • 2  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    おもんなかったけどな
  • 3  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    アガサ博士の声優が元気な内に終われや
  • 4  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    面白くなかったっていうか、めちゃくちゃ雑だったな。
    脚本家が合ってないと思う。
  • 5  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    今年のは色々と雑だった
  • 6  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    爆発の勢いで終わらせた映画だった
    殺人のくだりは唖然としたわ
  • 7  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    トリックと犯人の雑っぷりに驚いた
  • 8  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    あんなので売れるんすね。
    俺は今より興行少なくても昔の、
    爆発映画なら時計じかけの摩天楼や天国へのカウントダウン、
    キッド映画なら世紀末の魔術師の方が好きだわ。
  • 9  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    キッド→組織→キッド→組織って感じだよね映画は
  • 10  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    ドラゴンボールはどうなん?
  • 11  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    あんまし共通点ないけど、ひまわりの祝祭の方が面白かったな。
  • 12  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    さようならコナミ
  • 13  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    すげーな
    サンデー1人で支えれそう
  • 14  名前: 返信する
    ���Υ������ȤϺ��������ޤ�����
  • 15  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>10
    作画から内容までゴミ
  • 16  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    劇場版ポケットモンスター 作品一覧
    1 無印 ミュウツーの逆襲 1998年7月18日 72.4億円
    2 幻のポケモン ルギア爆誕 1999年7月17日 62.0億円
    3 結晶塔の帝王 ENTEI 2000年7月8日 48.5億円
    4 セレビィ 時を超えた遭遇 2001年7月7日 39.0億円
    5 水の都の護神 ラティアスとラティオス 2002年7月13日 26.7億円
    6 AG 七夜の願い星 ジラーチ 2003年7月19日 45.0億円
    7 裂空の訪問者 デオキシス 2004年7月17日 43.8億円
    8 ミュウと波導の勇者 ルカリオ 2005年7月16日 43.0億円
    9 ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ 2006年7月15日 34.0億円
    10 DP ディアルガVSパルキアVSダークライ 2007年7月14日 50.2億円
    11 ギラティナと氷空の花束 シェイミ 2008年7月19日 48.0億円
    12 アルセウス 超克の時空へ 2009年7月18日 46.7億円
    13 幻影の覇者 ゾロアーク 2010年7月10日 41.6億円
    14 BW ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/白き英雄 レシラム 2011年7月16日 43.3億円
    15 キュレムVS聖剣士 ケルディオ 2012年7月14日 36.1億円
    16 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒 2013年7月13日 31.7億円
    17 XY 破壊の繭とディアンシー 2014年7月19日 29.1億円

    一方、妖怪に喰われたポケモンは更に下がり続けコナンにも負けるのであった・・・
  • 17  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    見に行ったよ。
    榮倉奈々が大根すぎて腹立った。
    頼むからちゃんとした声優使ってくれ。
  • 18  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    泥棒に頼らないと人気を維持出来ない探偵作品
    世紀末の敵対→共通の敵と闘うため影でサポートみたいな関係ならよかったのに、今ではすぐ正体バラして仲良くお話するチートな味方キャラになり下がってる
  • 19  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>10
    確か34億円は超えてたはず
  • 20  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    キッドが出ると緊張感が無くなるから多用して欲しくねぇなー
  • 21  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>16
    逆に言えば初代がやばすぎた印象。
    70億とかポケモンショックでむしろ興行増したんじゃね?
  • 22  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>16
    ラティアスとラティオスの映画面白かったのに何でそんなに低いの?
  • 23  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>21
    ぶっちゃけ
    一番人気である初代のミュウツーの逆襲も妖怪ウォッチに負けてるし
    大したものじゃない
  • 24  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    来年は組織絡みみたいだからまた更新するかもね
  • 25  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    一応100巻までには終わるって言ってるからあと2〜3年で終わる予定ではある
  • 26  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    途中おっちゃんの作画が凄まじく崩壊してたのはなんだったんだろう‥‥円盤では直すのかね
  • 27  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    これ見たあとだと初期の世紀末やら瞳の中やらの完成度のすごさにびっくりする
  • 28  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    キッドでトリックが道理じゃなくなるからつまらん
    キャラクター性で人気なのかも知れないけど
  • 29  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    これマジでつまらなかったけどな。最初犯人と被害者候補が出てきて誰が4ぬのかわくわくしてたのにあの展開やし榮倉は棒やしゲスト声優に犯人やらせるのやめろや
  • 30  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    業火の向かい日くさかんむりハツとは恐れ入ったなあ
  • 31  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    コナンとかもう完全にオワコンだと思ってたがいまだに人気あるんだな
  • 32  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    コナンくそつまらんのによくやってるな
  • 33  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    今回のコナンは、完璧キッド一本釣りでした
    探偵たちの鎮魂歌なみの奴を期待したのにな
  • 34  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    ヤフー映画で3.2とか低いな
    評判悪いのに何で興行収入良いんだ?
  • 35  名前: TPP 返信する


    〜日本人の人口減少は意図されていた〜

    1974年4月1日、日本人の人口抑制を推進するために『国際人口問題議員懇談会』(現在も存続)が、岸信介(安倍晋三の祖父)元首相を会長とし、衆・参超党派議員119名で発足した。
    同年の4月15日には、厚生省(現:厚生労働省)の諮問機関である『人口問題審議会』の総会における「国連世界人口会議対処方針についての意見」の中で、出生抑制に努力する事が主張されている。また同年の7月2日から4日まで開催された『日本人口会議』では、「子供は2人まで」という趣旨の大会宣言が採択された。
    1989年、政府はとうとう合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産むと推計される子どもの数)を1.57まで急落させ、少子化が顕著となる。1991年にようやく育児休業法を制定するが、人口問題に関してもお茶を濁すようなお為ごかし政策へのシフトをしたに過ぎなかった。現在は、壊国の総仕上げに外国人労働者の受け入れなどと銘打って日本への移民政策を進めている始末。

    \  ヽ  |  /  /
    _人口減少 岸信介_←Search
    /  /  |  ヽ  \
  • 36  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    コナンの映画は銀翼の魔術師で映画担当してた監督が変わったんだっけか
    映画はその後からつまらなくなっていった印象
  • 37  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    本当に何作振りがわからないほど久しぶりに観たけど、あんなに面白くないもんなの?よくわからん
  • 38  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>34
    ガキの親が休日子供を黙らせるのにコナン映画に連れて行くから
    ファミリーで行くから映画はつまらないのに売り上げは上がる
  • 39  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    一方クレヨンしんちゃんは興収も中身のクオリティも高い模様
  • 40  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    アニメ放送開始当時子供だった世代が大人になって子供や彼女と一緒に見に来るようになった効果がでかい
    こんなドル箱シリーズ簡単には終わらせられんな
  • 41  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>28
    元々ギャグ漫画のキャラだからな
  • 42  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    主題歌めっちゃかっこよかったがな
  • 43  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    今までで一番面白くなかった
  • 44  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    犯人の動機がクソ過ぎて萎えた
  • 45  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    最近のコナンの中ではまあ良い方
    相変わらず犯人の動機が雑、オリキャラのおっさんがいいキャラしてた
  • 46  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    親子は見に行くと思うが、
    その層以外も結構見に行っているのかな。
  • 47  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    昔お兄ちゃん間違って殺しちゃったオッさんが真犯人で良かったんじゃないですかね
    あの糞棒読み糞犯行動機の糞眼鏡に真犯人やらすよりか全然マシやろ
  • 48  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>8
    昔のはめっちゃ面白かったよな
  • 49  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    監督の変更がよく挙げられるけど、脚本家がもうネタ切れ起こしてるきもする
  • 50  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    最近のコナンは漫画の方もなかなかのグダグダ具合になってきてる
    でんじろう先生にネタもらいに行ってんのか?と思うくらい科学ネタが多い
  • 51  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    このまま行けばルパコナも超えて歴代最高になる可能性も十分あり得るからな。下手すりゃ来年の映画も、今年の向日葵を超えるかもしれないからな。どこまで記録を更新できるか楽しみだな。
  • 52  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    向日葵つまらないとか言う奴がいるけどハッキリ言ってお前ら名探偵コナン見ない方がいいかもな。マジで不愉快だからくたばれ
  • 53  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    向日葵はなんか詰め込みすぎかなぁと思ったw
    面白かったけどね
  • 54  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    1回で理解しきれなくて何回も見に行く奴が多いんだろ
    あとはキッドだから見るっていう奴
  • 55  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    今年のコナン映画もスリルも楽しめなかった。去年も一昨年も同じパターンだし。来年は映画20作目だし期待してもいいのかな?
  • 56  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    おめでとう セガ
  • 57  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    青木「早く終わらせて・・」
    そして・・クレしん状態へ・・
  • 58  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    黒の組織をいつまでも捕まえられない
    迷探偵コナン。オトナの事情かな?
  • 59  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>39
    もう作者いらないね。
  • 60  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    監督がまじで無能
    監督変えてくれ
    毎回毎回爆弾でボーーーン
    一般人が爆弾を所持しすぎ、ダムの側面に数十個設置とかどうやってやんだよwww
  • 61  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>52
    コナン自体がおもしろくない
  • 62  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    オワコナン
  • 63  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>10
    先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
     「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
    子どもには見せられる内容ではありませんまた主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
    (元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
    こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
     そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
     万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
     このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
     この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
  • 64  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    もうさっさとおわれよ
  • 65  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>60
    それ監督じゃなくて脚本家のせいだと思うんだけど
  • 66  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    国民的マンガだもんな
    でもそろそろ終わらせても
  • 67  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    へ〜まぁ俺は見に行ってないけど
  • 68  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    元々コナン自体が「大人も子供も楽しめる」でさらに子供寄り(の作品という事になってるそう)だから、あまり大人向けのミステリとかサスペンス要素が入れにくいのが良くも悪くも響いているのではないかと。コナンでは精々「迷宮の十字路」と「漆黒の追跡者」止まり。ストーリーは別として、残酷表現はコナンとしては高めだった「異次元の狙撃手」については「子供には見せられない」とか言う意見も少なからずあって、「コナン(の物語や内容)は子供に合わせないといけない」と思い込んでる人も多いと思ったし。
    それと、日本では邦画で派手なアクションができない分、コナンでそれを晴らそうとしてるような気もする。最近は特にその要素が強くなってる。
    (日本ではビルや建物を爆破したり派手なカーチェイスの撮影をすることができないため。CGでやるにも技術と時間とお金が足りない)
    次回は黒の組織が関わるようで、サスペンス要素が強くなると思うけど、果たしてどうなる事やら。
  • 69  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    今回ははじめからアクション寄りだったな
    犯人のキャラがあまりに雑すぎたりで
    推理はオマケみたいな感じに
  • 70  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    売れてる時点で感性がおかしいのはお前らだぞ
  • 71  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>55
    全然違うわ
    観もせずに適当な事言うな
    今年は四年前と見せ方までクライマックス一緒だったが
  • 72  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>61
    或る意味、お前みたいなアンチの方が今年は楽しめるだろうなあ
  • 73  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    ラストのシーン絶海と沈黙をミックスさせたとしか思えないよね
    あと最後作画崩壊めっちゃしてなかった?
  • 74  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    円盤では尺の都合上削った約一時間の未公開シーンを追加してくれるなら買う

    銀翼行こう監督変わってー、とかよく聞くけど
    沈黙でさらにまた監督変わって今回は静野監督の初のキッド作品なんだから許してやれよとは思う
  • 75  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    犯人の動機が弱いのと、「やっぱり本職使えよ」と
  • 76  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    1時間も削ったんか
    是非見たいな
  • 77  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    キッドは凄くカッコよかった
  • 78  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    これ見に行ったけど話が跳びすぎて意味わかんなかった。
  • 79  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    去年の異次元は傑作だったけど、今回は微妙
  • 80  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    6月中旬までつべに脚本家のインタビュー上がってるから今回の映画に不満ある人は見てみるのもありだと思う

    丸々一個なくなったという殺人事件を違う形で見てみたい
  • 81  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    ここ数年の中ではおもしろかっただろ
  • 82  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    まあ、コナンは毎年ゴールデンウィークの風物詩だからな。人気がある上に世代もかなり幅広いアニメだから当分終わらないぜ。原作も百巻は余裕で超えるらしいしな。
  • 83  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    青山は100巻以上になると宣言したからな

コメントする

・NGワードはライブドア基準です。
・スパム対策で「http://〜」はコメントできません。
・住所や電話番号等の個人情報は書込みしないでください。
・稀に連続でコメントするとスパム扱いになりコメントできなくなる場合がある様です、しばらく待ってからコメントしてください。
名前
コメント
ページトップに戻る
スポンサードリンク
スポンサードリンク
スポンサードリンク
カテゴリー別過去ログ
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
逆アクセスランキング
スポンサードリンク
×